Vogel des Jahres

Karolinasittich - Conuropsis carolinensis

Karolinasittiche - Foto: Picture Alliance / Wildlife

Als am 21. Februar 1918, der letzte Karolinasittich, im Zoo von Cincinnati starb, war Amerika grauer und leiser geworden. Die riesigen Schwärme der einzigen Papageienart Nordamerikas legten sich nicht mehr über die weiten Kornfelder wie ein "glänzender farbiger Teppich", wie der Vogelmaler John James Audubon geschrieben hatte. Audubon hatte auch eine ihrer Eigenarten beobachtet. Die Vögel, die sehr dicht nebeneinander flogen, drängten sich noch enger zusammen, wenn sie einen toten Artgenossen über dem Boden laut krächzend umkreisten. Dadurch war es Farmern möglich, mit einem Schuss gleich mehrere von ihnen zu erledigen. cord (Quelle: www.faz.net/aktuell/feuilleton/das-sind-die-jahrestage-2018-15380107.html)

+ Nachruf +

Am 11.07.2017 verstarb unser langjähriges Mitglied

Frau Helga Tiedemann.

Sie war über 40 Jahre Mitglied in unserem Vogelverein und immer für uns da.

Selbst an Ihren Geburtstagen war Helga auf unseren Vogelausstellungen im Einsatz, übernahm Aufgaben und versorgte uns.

Wir trauern mit Dir, lieber Günther, um Deine liebe Frau und werden Helga ebenfalls sehr vermissen.

Sie hinterlässt eine große Lücke.

Deine Freunde vom Vogelverein

+ Nachruf +

Leider ist im Februar 2017, unser langjähriges und Gründungsmitglied, Gustav Ziemann, im Alter von 82 Jahren verstorben.

Gustav hinterlässt eine große Lücke in unserem Verein.

Wir trauern mit Dir, liebe Gisela, um deinen lieben Mann.

*

Leider ist am 17. November 2014 unser langjähriges Mitglied, Herr Gerhard Scheel im Alter von 86 Jahren plötzlich und unerwartet verstorben.

Gerhard hinterlässt eine große Lücke in unserem Verein.

Wir trauern mit Dir, liebe Ruth, um deinen lieben Mann.